Обзор популярных современных аналогов Флюкостата от молочницы

Медицина и здоровье >> 21.09.2018
лекарственный препарат флюкостат в различных упаковках

Флюкостат (Россия) представляет собой противогрибковый препарат, который назначают для лечения молочницы. Действующее вещество – флуконазол, обладающий фунгистатическим и фунгицидным действием. Подробнее про действие флуконазола при молочнице читайте в статье: http://omolochnice.com/preparaty/flukonazol-042.html

Стоимость препарата достигает 300–400 рублей за таблетку 150 мг. В аптечной сети можно выбрать аналоги флюкостата с разной ценовой политикой.

При необходимости, назначенный противогрибковый препарат заменяют другим лекарственным средством, которое будет содержать флуконазол, но иметь значительную меньшую стоимость.

Аналоги флюкостата

Аналоги отличаются ценой, составом дополнительных веществ, возможными побочными эффектами, разнообразием лекарственных форм. При этом действующим веществом остается флуконазол, который блокирует размножение патогенных грибов рода Candida и приводит к выздоровлению.

Список известных аналогов флюкостата:

  • флукназол;
  • микофлюкан;
  • форкан;
  • микосист;
  • дифлазон;
  • дифлюкан.

Разница в цене зависит от страны производителя, затрат на рекламу препарата, известности и имиджа фармацевтической компании. Более дешевые аналоги в большинстве случаев оказывают такой же терапевтический эффект. Однако замена флюкостата на другой препарат с низкой стоимостью должен быть согласован с лечащим врачом.

Флуконазол (Россия)

флуконазол obl

Отечественный препарат с одноименным названием действующего вещества флуконазол выпускается в капсулах в дозировке 50 мг и 150 мг для приема внутрь. Лекарственное средство аналогично по составу дополнительных веществ и возможных побочных эффектов. Флуконазол дешевле флюкостата, его стоимость составляет 100–130 рублей, что значительно уменьшает финансовые затраты на терапию молочницы. Особенно важна цена лекарства при хронических формах заболевания, когда противорецидивные курсы продолжают в течение 4-6 месяцев.

Микофлюкан (Индия)

Микофлюкан выпускается в таблетках по 50 мг и 150 мг, флаконах емкостью 100 мл с инфузионным раствором. Возможность введения внутривенно позволяет применять лекарственное вещество не только при вагинальном кандидозе, но и при грибковом поражении других внутренних органов, а также при тяжелом течении болезни. Стоимость микофлюкана варьирует от 180 до 200 рублей.

Форкан (Индия)

Форкан выпускается в таблетках и капсулах по 50 мг и 150 мг для приема внутрь, в инфузионных растворах. Препарат эффективно используют для лечения молочницы и кандидозного поражения других внутренних органов, в том числе для терапии новорожденных. Преимущество лекарственного вещества – низкая цена и небольшой список побочных эффектов. Стоимость форкана находится в пределах 150-180 рублей.

Микосист (Венгрия)

микосист

Микосист выпускается в капсулах по 50 мг, 100 мг, 150 мг для приема внутрь, в растворах для внутривенного введения. В составе дополнительных веществ указана лактоза, что необходимо учитывать пациентам с лактозной непереносимостью. Стоимость микосиста варьирует от 280 до 550 рублей в зависимости от дозировки лекарственного средства.

Дифлазон (Словения)

Дифлазон выпускается в таблетках и капсулах по 50 мг и 150 мг, растворе, сиропе, порошке. В жидкой форме лекарственное средство назначают в детском возрасте. Дифлазон обладает высокой эффективностью при терапии хронической молочницы и часто рецидивирующих формах заболевания. Стоимость препарата находится в пределах от 300 до 400 рублей за таблетку 150 мг.

Дифлюкан (Франция)

Дифлюкан выпускается в капсулах по 50 мг, 100 мг, 150 мг, в виде порошка для приготовления суспензии, в растворах для инфузий. Препарат эффективен для лечения молочницы и генерализованного кандидоза у лиц с иммунодефицитами. Стоимость дифлюкана самая высокая среди всех аналогов флюкостата и варьирует в пределах 500-900 рублей в зависимости от дозировки лекарственного вещества.

Преимущества и недостатки дешевых аналогов флюкостата

Как дешевые, так и дорогие аналоги флюкостата содержат одинаковое активное вещество – флуконазол. Терапевтическое действие лекарственных средств не имеет существенных различий. Разница может быть в составе дополнительных веществ и их качестве, что повышает риск появления побочных эффектов. В этом основной недостаток аналогов флюкостата с низкой стоимостью.

Преимуществом таких препаратов является доступная цена, что особенно важно при длительной курсовой терапии. Необходимо учитывать, что побочные эффекты от применения лекарственных средств возникают редко. В таком случае, врач проводит отмену препарата и заменяет его на другой с аналогичным составом, но с учетом причины возникновения нежелательной реакции на терапию.

По материалам сайта: http://omolochnice.com






Соцсети