В детских лагерях Кубани были зафиксированы вспышки вирусной инфекции

Медицина и здоровье >> 05.09.2018
В детских лагерях Кубани были зафиксированы вспышки вирусной инфекции
Летом на Кубани отдохнуло 600 с лишним тысяч детей, и 200 тысяч из этого количества приехали из других регионов и даже стран.

По словам Анны Миньковой, замгубернатора региона, каких-то серьёзных эпидемий в детских санаториях в этом году не было. Как не было ни перегрузов, ни жалоб.

Но это лето без ЧП не прошло. Так, в лагерях двух кубанских курортных посёлков — Лермонтово и Сукко — были зарегистрированы вспышки инфекций. Но их локализовали в максимально короткие сроки.

Был и ещё в этом году один из ряда вон выходящий случай, когда в Анапу на отдых из Екатеринбурга организованно приехала группа детей в количестве 625 человек. Часть из них плохо почувствовали себя ещё в поезде. И вот, по прибытии на курорт, сопровождающие их взрослые сразу же вынуждены были обратиться к врачам. На медосмотр отправили почти 30 детей. Таким образом, был предотвращён заезд группы инфицированных школьников в «Жемчужину России».

Но если сравнивать с прошлым годом, то, как отмечают в администрации края, в этом году количество случаев инфицирования детей даже снизилось — до 129 тысяч. Год назад их было 132 тысячи.




Соцсети