Десять школьников с Геленджика отправлены по домам после обследования

Медицина и здоровье >> 29.11.2013
Десять школьников с Геленджика отправлены по домам после обследования
Десять учеников одной и той же школы были помещены в больницу с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Дети были госпитализированы в разные больницы города Геленджик с признаками острого респираторного заболевания.

Исходя из сообщения, отдела эпидемиологического надзора краевого Российского потребительского надзора, Сафиет Тешевой, все десять школьников уже выписаны и отправлены домой.

По данным, полученным из больничных учреждений, с подобными жалобами к ним обратилось тринадцать детей в возрастной категории от семи до семнадцати лет. И десятеро из них пришлось госпитализировать.

В ходе обследования больных, было выявлено, что четверо детей заражены норовирусной инфекцией. Остальным же повезло гораздо больше, дети оказались здоровы. Также, Сафиет Тешеева сообщила, что Российский потребительский надзор уже провел необходимые работы и взял все требуемые пробы для проведения нужных исследований. Ещё она сообщила, что результаты будут готовы уже в понедельник, второго декабря.

Прокуратурой Краснодарского края ведётся расследование по поводу случившегося инцидента. Необходимое процессуальное решение будет приниматься по окончанию данного расследования.

Исполнительными органами Российского потребительского надзора ведутся эпидемиологическое и противоэпидемические проверки с целью выявления источника возникновения инфекции. В настоящее время, взяты пробы водопроводной воды, сделаны смывы с посуды и столов пищеблока и были собраны анализы у пострадавших учеников.




Соцсети