Почему под ножом пластических хирургов погибают пациентки?

Медицина и здоровье >> 31.08.2018
Почему под ножом пластических хирургов погибают пациентки?
Очередной такой случай приходится расследовать в Краснодаре. Там завели дело на пластического хирурга за смерть одной пациентки и за нанесение тяжкого вреда другой.

Этот хирург, по данным следствия, не имел профильного образования, получаемого после вуза, и не проходил переподготовку для того, чтобы заниматься пластическими операциями. Но это не помешало ему проводить их в частной краснодарской клинике.

Одна из медуслуг, которая была им оказана, привела к пневмотораксу. И это стало угрозой для жизни пациентки. Но если эта операция нанесла серьёзный вред здоровью, то другая оказалась смертельной. На этот раз была подтяжка живота, закончившаяся тромбозом лёгких. И женщина скончалась прямо в клинике.

Такие случаи вынуждают Росздравнадзор проводить внеплановые проверки. Отчёт по ним ведомство должно предоставить правительству РФ до февраля следующего года, но промежуточный доклад должен быть готов уже к 5 сентября.

В текущем году в России зафиксировано шесть смертельных пластических операций. Выявлено было отсутствие необходимого оборудования и применение фальсифицированных препаратов.




Соцсети