Строительство медкластера в Краснодаре частично профинансирует федеральный бюджет

Медицина и здоровье >> 16.08.2018
Строительство медкластера в Краснодаре частично профинансирует федеральный бюджет
В Краснодаре уже сформирован участок под медицинский кластер. Следующим шагом будет определение порядка финансирования проекта. И приступят к этому осенью.

Строительство кластера намерены осуществлять в рамках краевого бюджета, но предварительная оценка стоимости строительства пока что не готова. Власти города рассчитывают, что осенью депутаты на заседаниях ЗСК займутся вопросом финансирования этого проекта. По словам мэра Краснодара, уже достигнута предварительная договорённость с Минздравом РФ по поводу дополнительного выделения субвенций.

О создании в столице Кубани медицинского кластера федерального значения впервые заговорили весной. Именно тогда мэр Евгений Первышов предложил, чтобы в Новознаменском выделили на это 50 га земли.

Здесь могут построить больницу скорой помощи, а также онко- и тубдиспансер. Территорию эту рассматривают и как вариант для размещения первой горбольницы, которая сейчас находится на Красной.

Медицинский кластер, как считают власти Краснодара, улучшит медицинское обслуживание населения и одновременно расширит доходную базу муниципалитета.




Соцсети