Как сочинские травматологи спасают болельщиков ЧМ-2018

Медицина и здоровье >> 29.06.2018
Как сочинские травматологи спасают болельщиков ЧМ-2018
А появилось отделение травматологии в Адлере перед Олимпиадой, которая прошла здесь в 2014 году. И работают в нём 8 врачей. Есть среди них даже кандидат наук и врач высшей категории. Есть и молодые специалисты, которые внедряют новейшие методы, оказывают высокотехнологичную медпомощь и делают имплантации.

Врачей 4-й краевой больницы задействуют на всех спортивных мероприятиях, которые проходят в Сочи. Вот и в дни футбольного Чемпионата они оказывают помощь болельщикам.

По словам главврача больницы Константина Офлиди, на стадионе во время каждого матча кипят такие страсти, что у болельщиков скачет давление. Но каких-либо серьёзных случаев, к счастью, не было, хотя на «скорой» со стадиона иногда и увозят взволнованных болельщиков, доставляя прямо в стационар. Так, был случай, когда в больницу привезли американца, у которого давление было — 280! Офлиди говорит, что врачи ему, конечно, оказали медпомощь, но настоятельно рекомендовали поберечься, какие бы футбольные баталии на поле не происходили.

Спасли сочинские травматологи и бельгийца. А этот болельщик так отпраздновал победу своей сборной на набережной и в местных барах, что его пришлось госпитализировать. Мужчина сломал ногу. Травматологи оказали ему помощь, наложив гипс. И уже очень скоро этот болельщик поехал следом за своей командой, чтобы поддерживать её на Чемпионате и впредь.

Ещё одного гостя, на этот раз — португальца, тоже доставили в травматологическое отделение. А у него был перелом плеча. Это случилось перед самым матчем его команды с Испанией. Помощь была оказана ему в экстренном порядке, а вот на матч врачи категорически его не пустили. И пришлось болельщику смотреть игру лёжа. На больничной койке.




Соцсети