На роддом в Сочи, которого нет, ушло более 3 млрд бюджетных денег

Медицина и здоровье >> 19.06.2018
На роддом в Сочи, которого нет, ушло более 3 млрд бюджетных денег
Судебные тяжбы насчёт того, законно ли расторгнут госконтракт на строительство на курорте перинатального центра, продолжаются до сих пор.

Северо-Кавказский Арбитраж оставил без изменения решение, вынесенное краевым Арбитражем о признании незаконным расторжение госконтракта ГУ капстроительства Кубани по возведению в Сочи перинатального центра.

Расторжение договора произошло больше года назад. Его инициировало краевое руководство. Власти не устраивало то, что подрядчик (а выступала им строительная компания «Кубань») затягивал сдачу объекта. Но известно, что сами чиновники решили внести поправки в документацию, из-за чего изменилось всё — и площадь здания, и технологическое оборудование, и то, как расположены должны быть коммуникации. Больше того, подрядчику вовремя это не предоставили, и объект, когда пришла зима, к инженерным коммуникациям не подключили. В результате выполнить свои обязательств по контракту подрядчик просто не смог.

Открыться в Сочи перинатальный центр должен был ещё в 2016 году, весной. Но срок его сдачи постоянно переносили. Два с лишним года прошло с тех самых пор, как этот важнейший медицинский комплекс должен был здесь появиться, но сочинцы его пока так и не получили. А между тем на его строительство уже ушло три с лишним миллиарда бюджетных рублей.

О том, что в Сочи нужен роддом, решили ещё при прежней администрации региона. И к его возведению приступи в 2014 году. Сначала проблем не возникало, и подрядчик очень быстро выполнил больше половины всего, что планировалось. Но тем временем в крае сменилось руководство. «Перезагрузка» вылилась в поправки в проектную документацию, о чём было сказано выше.




Соцсети