Какие перспективы у лечебного кластера в Краснодаре?

Медицина и здоровье >> 30.05.2018
Какие перспективы у лечебного кластера в Краснодаре?
Он в столице Кубани должен появиться через несколько лет. И, по замыслу местных властей, не только улучшить уровень медобслуживания, но и простимулировать развитие такого направления, как медицинский туризм.

Строительство медицинского кластера и дальнейшее его развитие в Краснодаре выведет здравоохранение региона на более высокий уровень. И не исключено, что даже на международный.

В Краснодарском крае, по мнению экспертов, есть хорошая база санаториев — и бальнеологических, и климатических. И при грамотном подходе здесь можно развивать любые направления — будь то лечебные или оздоровительные, будь то диагностические. Но специалисты утверждают, что медицинский туризм в России носит пока выездной характер, вместе с тем считая, что современная российская медицина, по оказанию стандартных услуг, достаточно развита. Здесь можно получить качественную медпомощь при высоком уровне сервиса. А вот за узкоспециализированной помощью пациентам всё-таки нужно ехать в Европу, США или в Израиль.

И на турсектор медицинский туризм в большинстве случаев не влияет. Так считают в турагентствах Краснодара, объясняя, что лечиться люди едут сами. Сами же и договариваются с клиниками.

Некоторые специалисты турсферы признаются, что очень сомневаются в том, что людей в Краснодар можно завлечь именно туризмом, потому что здесь никакого более-менее серьёзного культурного наследия нет. А для туризма с медицинской целью, если понимается под этим бальнеолечение, дополнительно нужна инфраструктура развлечений.

Другие с таким утверждением не согласны. И говорят, что у Краснодара — большой потенциал для медтуризма, но нужны информация и продвижение.




Соцсети