Стиль и защита: выбираем чехол на телефон

Культура >> 27.03.2018
Стиль и защита: выбираем чехол на телефон

Независимо от размера, модели и вида вашего телефона, он требует надежного и удобного чехла. Правильно подобранный чехол позволяет надолго сохранить телефон в целости и сохранности, а также придает ему ваш индивидуальный стиль.

Выбор подходящего чехла – важная задача. Хороший чехол на телефон успешно оберегает ваш мобильный девайс от сколов, трещин, царапин, позволяет смягчить удар во время падения.

Давайте рассмотрим основные разновидности чехлов и их особенности.

Тип защиты

В зависимости от уровня защиты, которую чехол дарит телефону, различают:

  • чехлы с полной защитой – смартфон / телефон со всех сторон закрыт от внешних воздействий. Сюда входят флип, «книжка», водонепроницаемый и противоударный. Такие чехлы стоят дорого, и порой могут выглядеть громоздко.
  • чехлы с частичной защитой – прикрывают боковые и/или тыльную сторону смартфона. Выглядят как накладки и бамперы, стоят недорого, очень компактны.

Форма чехла

В зависимости от внешнего оформления, различают несколько разновидностей чехлов для смартфона.

  • Накладка / крышка – закрывает боковые и тыльную сторону телефона от повреждений, весит мало, компактна, легко надевается и снимается. Такой тип не мешает работать с телефоном, а подбирать его необходимо индивидуально под конкретную модель. Желательно дополнять его хотя бы защитной пленкой на экран смартфона.
  • Бампер – выглядит как рамка, которая закрывает боковые стороны вашего телефона. Защищает его за счет немного большей толщины, нежели корпус телефона, поэтому ваш девайс не соприкасается с поверхностью, на которой лежит. Также работает эффективнее в сочетании с защитной пленкой.
  • Книжка – защищает смартфон со всех сторон, но дает полный доступ к его управлению за счет откидной, как книга, верхней панели чехла. Такой чехол выглядит солидно и привлекательно. Некоторые модели имеют окошки в верхней панели, позволяющие видеть входящий вызов, дату и время. Книжка отличается громоздкостью, немного затрудняет работу с телефоном.
  • Флип / «раскладушка» – выглядит аналогично «книжке», отличается лишь тем, что верхняя панель откидывается не в сторону, а вниз.
  • Спортивный – крепится на руке или ноге, удобен во время занятий спортом, но для пользования телефоном его придется извлечь из чехла.
  • Кобура – крепится на поясе, выглядит солидно и дорого, но из него также необходимо вынимать смартфон.
  • Чехол-аккумулятор – редкая, но практичная модель накладки, совмещенной с аккумулятором. Увеличивает габариты и вес телефона, но очень выручает во время путешествий.

Выбирая чехол, не забудьте и про его эстетические свойства. Ведь даже самый строгий и лаконичный телефон может получить «новую жизнь» и выгодно подчеркнуть вашу индивидуальность, если вы правильно подберете стиль и расцветку его чехла.






Соцсети