Правда ли, что кинотеатр «Аврора» в Краснодаре собираются сносить?

Культура >> 18.03.2018
Правда ли, что кинотеатр «Аврора» в Краснодаре собираются сносить?
Во всяком случае, такая информация появилась. И в администрации Краснодара поспешили её прокомментировать, ведь «Аврора» — это визитная карточка кубанской столицы.

А между тем мнения горожан о дальнейшей судьбе этого легендарного здания и прилегающего к нему участка разделились. По словам одних, просто будет проведена глубокая реставрация, что неизбежно должно привести к тому, что здание это придётся частично демонтировать. Другие говорили, что оно будет снесено, а на том месте, где был кинотеатр, появится жилой комплекс или торговый центр.

Информацию по «Авроре» взялся прокомментировать Владимир Вербицкий, который является помощником главы Краснодара. Все слухи по поводу демонтажа кинотеатра, по словам Вербицкого, не соответствуют действительности.

О том, чтобы снести «Аврору», как заявил Вербицкий, и речи быть не может. По крайней мере, этого не собираются делать те, от кого это зависит.

Помощник городского главы напомнил, что кинотеатр «Аврора» — памятник архитектуры. И не только. Объект этот Вербицкий назвал знаковым местом для всего Краснодара — визитной его карточкой. И добавил, что не видит причин для беспокойства. И вообще не представляет, как это возможно.

Как сообщалось ранее, Сергей Галицкий сказал, что берёт на себя обязательства восстановить «Аврору». При встрече с Вениамином Кондратьевым, губернатором Кубани, бизнесмен-меценат ещё раз подтвердил, что намерен отреставрировать кинотеатр, добавив при этом, что ему приятно осознавать, что так он может помочь своему городу.

Относительно слухов, то, по словам Владимира Вербицкого, их, как всегда, намного больше, нежели фактов. Вербицкий напомнил о гарантиях, которые дал инвестор.




Соцсети