В Сочи появится первый муниципальный драмтеатр

Культура >> 15.03.2018
В Сочи появится первый муниципальный драмтеатр
Курорт теперь вполне может рассчитывать на то, что здесь регулярно будут проходить постановки, которые полностью соответствуют классике театрального искусства.

При этом актёры, костюмеры и все те, благодаря кому зритель может увидеть постановки, работают пока что бесплатно. Они просто занимаются тем, что им нравится, надеясь, что вскоре всё это будет оценено первыми зрителями.

Труппа, которую ещё недавно знали в Сочи как «Каскад», теперь ждёт чего-то нового в жизни. И название у неё тоже будет новым. А новое помещение уже есть: малый зал «Фестивального» им предоставили власти. И уже одно это актёры считают большим подарком. Есть у актёров и надежда, что именно с них и начнётся первый в Сочи муниципальный драматический театр.

Хотя театр этот ещё без официального статуса, но уже имеет достойный гардероб. В фойе можно увидеть манекены. На них одеты театральные костюмы. На подходе — афиши и фото, ведь без этого не может существовать ни один театр.

Из студии театр этот превратился в профессиональный. При этом в труппе уже сейчас любителей почти нет. Там заняты профессионалы, хотя им пока приходится совмещать любимое занятие с основной своей работой.

Первые постановки театра будут по произведениям мировой классики. Но настроенные на соблюдение театральных традиций актёры хотят создать новый театр. Во всех смыслах этого слова.

К премьере уже подготовлен и зал, и реквизит, и декорации. Готовы и сами актёры. Заминка только в статусе: театр должен официально стать муниципальным. Пойти на премьеру в этот театр можно будет в конце мая. Актёры хотят заявить о себе в преддверии курортного сезона. А постановки этого театра в городе-курорте должны стать одним из главных событий.




Соцсети