«Безопасность наших зрителей – важнее всего»: в Ейске отказались от показа «Матильды»

Культура >> 24.10.2017
«Безопасность наших зрителей – важнее всего»: в Ейске отказались от показа «Матильды»
Ейский киноцентр «Премьер» отказался показывать «Матильду» из-за опасений по поводу безопасности своих зрителей. Об этом сообщили представители дирекции кинотеатра.

Премьерный показ «Матильды» Алексея Учителя запланирован на 26 октября. В Минкультуры России, выдав прокатное удостоверение на показ фильма по всей стране, предоставили право регионам самостоятельно решать, запрещать им этот фильм или нет.

По словам директора кинотеатра «Премьер» города Ейска Надежды Долженко, они предпочли заменить этот кинофильм на другой. И такое решение их заставляет принимать тот резонанс, который вызвал фильм.

Долженко отметила, что первоначально фильм включили в прокат и они. И добавила, что показать «Матильду» им было бы сейчас коммерчески очень выгодно, потому что лента наделала много шума ещё до своего выхода в прокат. И это гарантирует хорошие кассовые сборы. И тем не менее, они решили подстраховаться и не показывать у себя эту картину.

Надежда Долженко рассказывает, что к ней ещё год назад приходили православные активисты и просили отказаться от демонстрации «Матильды». Что касается каких-то угроз, то, по словам Долженко, она их не получала. Директор кинотеатра также добавила, что они и сами этот скандальный фильм не видели.

А между тем, по словам кинопрокатчиков, руководству российских кинотеатров уже приходили угрозы, которые касались предстоящего проката этого кинофильма.

Чем ближе к началу проката, как признаётся Долженко, тем зрители всё чаще задают вопрос по поводу этой премьеры. Сама директор говорит, что не думает, что их кинотеатр — единственный, кто отказался от этого нашумевшего фильма.




Соцсети