Австрийцы снимают фильм о Кубани

Культура >> 06.08.2017
Австрийцы снимают фильм о Кубани
Краснодар посетили знаменитые деятели, имена которых широко известны мировой культуре. Одним из них является Ханс-Йоахим Фрай, который считается одним из наиболее влиятельных в современном музыкальном и театральном мире, а вторым — Иоан Холендер — театральный менеджер, который на протяжении многих лет руководил Венской оперой.

Одна из австрийских телекомпаний снимает целую серию передач с Холендером на своём канале. Благодаря ей австрийские и германские зрители уже увидели и высоко оценили фильм, в котором рассказывается о Большом театре.

Нынешней работой австрийских телевизионщиков стало изучение кубанской культуры. Съёмка материалов для будущей передачи происходила сначала в Сочи, теперь — в Краснодаре. Затем авторы поедут в Крым.

В Краснодаре иностранные гости уже побывали в сквере имени Жукова, посетили Музтеатр. Им также представили балетную труппу Григоровича.

Ханс-Йоахим Фрай — личность, широко известная в международной культуре. Более того, он является оперным певцом и режиссёром-постановщиком в Германии. На протяжении довольно продолжительного периода он трудится в Австрии. Более того, много проектов связано у него и с Россией. Так, например, в настоящий момент он работает в сочинском «Сириусе», занимая должность художественного руководителя.

Что касается Холендера, то сейчас он — художественный консультант нью-йоркской Метрополитен-оперы, возглавляет множество мировых фестивалей и вокальных конкурсов. Более того, также он занимается преподавательской деятельностью и ведёт на австрийском канале собственную программу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети