Лучшие фильмы 2016 года

Культура >> 13.07.2017
Лучшие фильмы 2016 года

В кино 2016 год заполнится как период крупных премьер, серьезных скандалов и споров критиков с крупными студиями. Список лучших картин года зрители могут найти в каталоге http://kinoangel.club/filmy_2016/28. Здесь представлены основные премьеры в отменном качестве. Самые высокие кассовые сборы в 2016 году зрители обеспечили студии Дисней. Компания показала небывалый результат по уровню прибыли. В годовом бокс-офисе одновременно пять первых позиций заняли проекты этой студии. Среди них следует отметить очередные продолжения кинематографических вселенных «Мстителей» и «Звездных войн», после которых расположились новый мультфильм от студии и экранизация «Книги джунглей».

Чтобы заработать более 1 миллиарда долларов в прокате студия Дисней подняла на высочайший уровень контроль качества. Оригинальные фильмы от компании можно встретить все реже. Удачное развитие киновселенной Marvel задало вектор развития для остальных проектов Дисней. Кроме съемок фильмов в рамках новой трилогии «Звездных войн» студия также активно занимается экранизацией мультфильмов из своего золотого фонда. Забегая наперед, можно отметить небывалый успех «Красавицы и чудовища» в 2017 году. Если сборы «Книги джунглей» составили около 960 млн, то история о красавице Бель и Чудовище смогла перейти заветный рубеж в миллиард долларов.

Среди других проектов, рассчитанных на семейный просмотр и детскую аудиторию, следует отметить мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» и фильм «Фантастические твари и где они обитают». Новый анимационный проект от творцов «Гадкого Я» и «Миньонов» расположился на шестой позиции в списке самых кассовых фильмов года, обогнав «Бетмена против Супермена» и «Отряд самоубийц». Мультфильм единственный представитель студии Universal в этом рейтинге. В свою очередь «Фантастические твари» расширяют вселенную «Гарри Поттера», углубляясь в историю второстепенных персонажей.

Лучшим фильмом Fox в 2016 году стал «Дедпул». Изначально проект был исключительно экспериментальным, держась на инициативе съемочной команды. Хорошо поставленная рекламная кампания и стремление сделать фильм действительно необычным представителем жанра суперегеройкого кино привлекло в кинотеатры зрителей. При мизерном для блокбастера бюджете «Дедпул» заработал отличную кассу, уверенно обогнав в списке самых кассовых фильмов «Отряд самоубийц».






Соцсети