Власти Кубани готовы участвовать в судьбе фестиваля KUBANA

Культура >> 12.07.2017
Власти Кубани готовы участвовать в судьбе фестиваля KUBANA
Тема эта была поднята после того, как в фейсбуке Ильи Островского появилось обращение к главе региона. Продюсер фестиваля KUBANA просил Кондратьева, чтобы тот разрешил проводить мероприятие в регионе. При этом Островский заявлял, что Кондратьевым проигнорировано его письмо. Продюсер KUBANA просит не препятствовать проведению этого фестиваля, добавляя, что больше ему от властей региона ничего не нужно.

В ответ на это тут же поступил комментарий из крайадминистрации. В нём говорится, что за последние несколько лет на имя Вениамина Кондратьева от Островского не поступало никаких официальных запросов относительно проведения KUBANA. Власти края заявили о своей готовности вернуться к обсуждению этого вопроса, однако не в формате «фейсбука Островского», потому что эту площадку вряд ли удобно использовать для обсуждения.

В крайадминистрации добавляют, что «господина Островского» в кабинетах их министерств они за последние несколько лет не видели. Как не видят сегодня и того, чтобы такая дискуссия нужна была кубанской молодёжи, иначе на подобный запрос они уже отреагировали бы.

Заявление о возвращении KUBANA в Краснодарский край впервые прозвучало от Ильи Островского в феврале. Этот фестиваль прежде проходил именно на Кубани. Однако в 2014 году его продюсер Илья Островский выступил с заявлением, что у него нет желания проводить здесь этот фестиваль, потому что появились трудности с организацией. Два последующих года местом проведения KUBANA была Рига. Однако в 2016 году Островский заявил, что покидает Латвию, и в 2017 году фестиваль меняет место.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети