Реконструкцию кинотеатра «Аврора» взял на себя Галицкий

Культура >> 11.07.2017
Реконструкцию кинотеатра «Аврора» взял на себя Галицкий
Об этом сегодня шла речь на встрече известного бизнесмена с главой региона.

Здание муниципального краснодарского кинотеатра «Аврора» находится на реконструкции с 2015 года. В бюджете средств, чтобы её завершить, нет. И потому вызвался помочь Сергей Галицкий, благодаря которому в Краснодаре появился стадион «Краснодар». А объект этот, кстати, в мире входит в число самых лучших. Среди прочих реализованных бизнесменом проектов — известная на всю страну Академия футбола, а также создание зелёных зон на Восточно-Кругликовской и на Солнечной. Осенью планируют открыть парк у стадиона ФК «Краснодар».

Вениамин Кондратьев говорит, что «Аврора» является символом целой эпохи, и потому крайне важно, чтобы его вернули краснодарцам. Если кинотеатр превратится в киноконцертный зал, то, по словам губернатора, это будет ещё одним шагом на пути развития Краснодара. Глава региона подчёркивает, что ни в каких других целях здание это использовано не будет.

Галицкий, в свой черёд, сказал, что готов участвовать в процессе восстановления объекта. И уточнил, что архитектурный облик этого здания внешне изменений не претерпит. Он сказал, что понимает, насколько важен и значим это объект для жителей города. И рассчитывает, что на проектирование уйдёт год. А окончить работы планирует в 2019 году.

Сергей Галицкий пообещал пригласить самых лучших архитекторов, выбрать лучшие из материалов, чтобы добиться максимального сохранения любимого жителями кинотеатра. Внутри здание бизнесмен хочет сделать комфортным и современным, чтобы у краснодарцев, по словам Галицкого, появился ещё один повод для гордости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети