Высокогорный урок балета в Сочи достоин Книги рекордов Гиннесса

Культура >> 08.07.2017
Высокогорный урок балета в Сочи достоин Книги рекордов Гиннесса
А участвовали в не совсем обычном мастер-классе, который по балету провёл прямо над ущельем (высота — 240 метров) Егор Симачёв, хореограф Большого театра, вместе с юными воспитанниками и все, кто пожелал.

В качестве импровизированного станка стал для них SkyBridge — один из наиболее длинных (439 метров) подвесных мостов во всём мире. А находится этот уникальный мост в сочинском горном парке для развлечений — SkyPark.

Всего в этом высокогорном уроке приняли участие 15 детей, возраст самой маленькой из которых — лишь три годика.

Сам хореограф не исключает, что его урок, проведённый над ущельем, имеет все шансы оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Во всяком случае, никто и никогда в мире до этого такого не делал. В первый раз юные артисты балета вышли на конструкцию, которая не только шаталась, но ещё и была очень-очень высоко над землёй.

Заявкой на рекорд вполне может быть и шпагат, который выполнила на перилах высокогорного моста Ольга Селиванова, педагог-хореограф.

Кстати, Егор Симачёв думает организовать выступления артистов балета на концертной площадке, которая построена в сочинских горах.

SkyPark знаменит тем, что с его подвесного моста прыгают с помощью 207-метрового эластичного троса. Раньше посетители парка несколько раз устанавливали здесь мировые рекорды. Самым «взрослым» прыгуном с моста стал ветеран Борис Графов. На тот момент ему было 87. И 63-летним пенсионером Михаилом Пановым был установлен мировой рекорд. А заключался он в том, что из всех людей этого возраста Панов совершил сразу 10 прыжков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети