Краснодар превратили в Екатеринодар 1917 года

Культура >> 07.05.2017
Краснодар превратили в Екатеринодар 1917 года
На улицах Краснодара можно встретить людей, на которых одеты наушники. И люди эти ходят группами, сосредоточенно вслушиваясь и озираясь по сторонам. Это — участники так называемого «променад-спектакля».

Проект этот получил здесь развитие, потому за ним и последовала ещё одна история-прогулка. И на этот раз участников спектакля и всех его и зрителей перенесли в Екатеринодар, в 1917 год.

Для Кубани формат этот — новый. Он объединяет радио-спектакль с экскурсиями и флешмобом.

Однако погода иногда вынуждает участников спектакля и зрителей пользоваться дождевиками. Так было и на этот раз. Туфли на каблуках здесь заменяет спортивная обувь. И когда речь о спектакле-променаде, театральный дресс-код тоже не соблюдается.

Знакомство с героями спектакля происходит прямо по дороге. Движение происходит в революционном ритме. Озвучивали новый спектакль приглашённые артисты из Молодёжного театра.

По словам Алины Рожковой, автора проекта «Улицы революции», цель была — показать то время, которое оказалось близко авторам и по эстетике, и по тому, что происходит сегодня. Однако подать это авторы решили не с политической и не с экономической точки зрения. И даже не с исторической, как в школе, что, как считают создатели проекта, тоже скучно. Они захотели показать, что было тогда с обычными людьми. А Краснодарский край они считают регионом очень интересным. Были тут и красные, и белые, и обособленное от тех и других казачество.

Работали над созданием спектакля, с одной стороны, общаясь с людьми, которым довелось жить в те времена, а с другой — изучая судьбу города. И место выбирали такое, чтобы людям было не так жарко идти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.