В Краснодаре началась Масленица

Культура >> 20.02.2017
В Краснодаре началась Масленица
Гуляния, которые приурочены будут к этому, одному из самых массовых славянских праздников, продлятся в столице края до 26 февраля.

На проведение посвящённых Масленице мероприятий в городе выделили три основные площадки. Это — две площади (Театральная и Пушкинская), а также кинотеатр «Аврора».

Всю предстоящую неделю на площади Пушкинская будут проводиться разнообразные конкурсы. Здесь же пройдёт ярмарка. Свои продукты, изделия, сувениры предложат на ней местные производители. А воспитанники вокальных школ и городских студий выступят в рамках музыкального фестиваля.

А на воскресенье к масленичным гуляньям и к театрализованным представлениям готовят 4 парка Краснодара. Так, на «Солнечном острове» пройдёт праздник «Эх, да масленица!», а в Горсаду тематический праздник Масленицы проведёт радиостанция. В Чистяковской роще будет праздник Центрального округа. И, наконец, в парке 30 лет Победы пройдёт «веломасленица», которую готовит «Байк Центр».

На площадке кинотеатра «Аврора», с полудня 25 и 26 февраля, пройдет своя, «кубанская Масленица». Фонд «Край добра» организует благотворительную акцию. Будет здесь и зона помощи, которую можно оказать приюту «Краснодог». Кроме этого, у Большого фонтана празднику посвятят целую экспозицию. Кроме этого, будут тут работать food-зоны, которые организуют 17 известных краснодарских ресторанов.

Ожидается, что в гуляньях на Масленицу будут участвовать свыше 80 тысяч краснодарцев. Полный перечень мероприятий этого масштабного празднования опубликован на сайте горадминистрации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.