В бюджете нет денег на реконструкцию Краснодарского цирка

Культура >> 25.01.2017
В бюджете нет денег на реконструкцию Краснодарского цирка
Власти Кубани заявили, что у них в бюджете нет средств, чтобы провести реконструкцию в Краснодарском цирке, и потому нужно изыскать порядка 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников финансирования. И сделать это должен край, так как цирк остаётся его собственностью.

Комплекс зданий цирка, которые построены были в 1971 году, капитально ни разу не ремонтировались. А они не отвечают требованиям, которые предъявляют сегодня постановщики представлений.

И тем не менее, что касается самого здания и его материально-технического оснащения, то они, по мнению специалистов, соответствуют требованиям санитарии. Сегодня представления посещают в среднем до 800 человек.

Ранее планировалось, что после того, как Краснодарский цирк передадут в краевую собственность, в нём проведут ремонт. Однако этого не произошло. Причиной была названа сложная экономическая ситуация.

Летом прошлого года Владимир Мединский, глава Минкультуры РФ, направил губернатору Вениамину Кондратьеву письмо, в котором просил разобраться с Краснодарским цирком, который находится в плачевном состоянии по причине нехватки денег на то, чтобы его содержать и отреставрировать.

Министр предложил, чтобы прислушались к «Росгосцирку», который в своё время советовал с участием Минкульта провести капремонт зданий, которые принадлежат Краснодарскому цирку, и на его базе создать социально-культурный центр для того, чтобы проводить там цирковые и эстрадные представления, организовывать для детей развлекательные и развивающие мероприятия.

Представители краевой власти тогда ответили, что считают целесообразным сохранить объект в собственности региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети