4 млрд рублей получит Кубань в 2017 году на развитие культуры

Культура >> 25.01.2017
4 млрд рублей получит Кубань в 2017 году на развитие культуры
Об этом стало известно от Виктории Лапиной, которая возглавляет краевой Минкульт. Кстати, на эти же цели региону в прошлом году выделяли 3,6 млрд.

Деньги, по словам Лапиной, предполагается получать из разных источников. Так, финансирование пройдёт из федеральной, а также из краевой и муниципальной казны. Предусмотрены, кроме этого, также некоторые внебюджетные источники.

Лапина отметила, что субсидии, которые были направлены в прошлом году по муниципалитетам, выросли, если сравнить с 2015 годом, почти в четыре раза, то есть с 12 млн рублей до 50 млн. На эти средства, кроме всего прочего, смогли отремонтировать 14 зданий, в которых размещаются Дома культуры.

Этот год, по мнению Лапиной, станет активнее. Из краевого бюджета должно поступить 135 млн, а из федерального — 49 млн рублей. Следовательно, это позволит заняться сельскими клубами и Домами культуры, чтобы сделать их внешне более привлекательными, а по функциональным параметрам — более современными.

Из федерального бюджета, кроме того, обещали направить 7,5 млн рублей на материально-техническое оснащение театров Армавира и Туапсе. А 8,7 млн рублей планируют выделить лучшим учреждениям культуры на поощрение их работников, на подключение к Интернету сельских библиотек, на книжный фонд, на детские школы искусств. Муниципалитетам, на приобретение цифрового оборудования в кинотеатры, дают 34,8 млн. Общая сумма, которую направит федеральный бюджет, превысит 100 млн рублей.

Кстати, губернатор Вениамин Кондратьев на очередном краевом совещании говорил о необходимости поиска дополнительных источников финансирования, потому что деньги необходимы для ремонта сельским Домам культуры.




Соцсети