Вышла уникальная книга «Кинопоход: Краснодар»

Культура >> 25.12.2016
Вышла уникальная книга «Кинопоход: Краснодар»
В Краснодаре, благодаря журналисту Алексею Двоеглазову, вышло в свет уникальное издание о краевой столице. Оно станет нестандартным гидом по кубанской столице. В книге рассказывается о Краснодаре в кино. И о том, какие здесь снимались кинофильмы.

«Кинопоход: Краснодар». Именно так называется эта новая книга. И представляет собой она карманный яркокрасочный путеводитель. В нём собрано всё самое интересное о фильмах, которые в разное время здесь снимали. А таких кинофильмов, кстати, не так и мало. Среди них — «Француз», «Кочубей». Или «Хмурое утро», «Несовершеннолетние», «Серёжа».

Последний раз здесь были кинематографисты в 2008 году. Они снимали «День Д», в котором играл Михаил Пореченков. В книге немало скриншотов и фотографий. Автор назвал своё издание «книга-гаджет», потому что дизайн — не совсем обычный.

В отдельной главе новой книги автор рассказывает о жителе Екатеринодара Алексее Самарском. Именно Самарского, кстати, считают родоначальником кинематографа, который появился задолго до знаменитых братьев Люмьер.

Собрать всю эту информацию помогал журналисту киновед, профессор Григорий Гиберт. Книга издана тиражом в 1 тыс. экземпляров.

По словам автора книги, если она будет интересна читателям, тогда её не просто переиздадут. Выпустят её продолжение. Возможно, в виде дополнения, а, может, задействуют и другие города. Но это всё-таки — эксперимент. И на начальном этапе авторам важно понять, будет она интересной читателям или нет.

А вот работать над изданием, как признаётся редактор книги Ольга Карслидис, было невероятно интересно, потому что это — нечто совершенно новое в издательском плане. Никто и никогда раньше не писал таких «нарядных» книг о кино.




Соцсети