Открытие фестиваля «Киношок-2013» в Анапе

Культура >> 15.09.2013
Открытие фестиваля «Киношок-2013» в Анапе
Фестиваль кино Эстонии, Литвы, Латвии и стран СНГ под названием «Киношок 2013» берет старт уже сегодня в городе Анапа. Открытие фестиваля начнется с торжественной церемонии в 19.00.

В ходе церемонии все гости и участники, в числе которых известные актеры Александр Раппопорт, Наталья Аринбасарова, Константин и Полина Стрельниковы, Людмила Зайцева, Александр Песков, Лариса Голубкина, Олег Акулич, Лариса Лужина и другие, возложат цветы к памятнику, посвященному памяти погибшим во время Великой Отечественной войны при освобождении города. Позже, пройдя по «красной дорожке» звезды пройдут к Летней эстраде, где собственно и будет проходить церемония открытия.

В качестве ведущей была выбрана молодая актриса Александра Афанасьева-Шевчук. Для жителей, а также гостей курорта на площади Театральной будет организована прямая трансляция, после чего будет показан фильм Руслана Акуна «Салам, Нью-Йорк». Сообщили обо всем этом в пресс-центре фестиваля.

Программа «Киношока» состоит из конкурса полнометражных фильмов (11 картин в этом году), игровых телефильмов «ТВ-Шок» (13 картин), короткометражных фильмов «Границы Шока» (18 картин), а также 7 картин анимационного и игрового детского кино «КиноМалыШок».

Также как и в прошлом году, участники фестиваля и все желающие вновь насладятся просмотром творческого соревнования киноальманахов OMNIBUS. В рамках которого будет представлено фильмы, созданные как звездами и признанными мастерами, так и начинающими молодыми режиссерами российского кино. В общем, на конкурсе будет представлено 7 картин, победителя которого выберут с помощью зрительского голосования. В ходе программы «В фокусе», традиционной для фестиваля, Кыргыстан покажет свои лучшие национальные фильмы.

В качестве жюри фестиваля были отобраны выдающиеся кинематографы Балтии, России и всего СНГ. Жюри конкурса с полнометражными фильмами в нынешнем году возглавил заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер Анатолий Васильев. Также конкурсные картины станут оценивать актер и режиссер Александр Галыбин, киновед Наталья Нусинова, продюсер из Латвии Гатис Упманис, а также грузинский режиссер, прошлогодний победитель фестиваля Заза Урушадзе.

Ежедневно, на протяжении целого дня гостям и жителям курорта предоставлен выбор просмотра фильмов из трех программ («Молодое кино Кыргыстана», «Киномалышок», «Омнибус»). А вечером всех желающих ждет программа «Кино на площади», состоящая из фильмов прошлых лет. Более того, в ходе фестиваля предусмотрены многочисленные творческие вечера, встречи с актерами и гала-концерты артистов кино и театра.

Итоги конкурса фестиваля, а также торжественная церемония его закрытия состоится на Летней эстраде 22 сентября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети