Кубанцы готовятся к «Ночи музеев»

Культура >> 15.05.2016
Кубанцы готовятся к «Ночи музеев»
Любители культурного отдыха готовятся на ближайших выходных встретить «Ночь музеев». С семи часов вечера для них будут открыты все музеи и галереи. Там они не только познакомятся с экспозициями, как известными, так и не очень, но и смогут поучаствовать в конкурсах, побывать на концертах и лекциях. В общем — культурно отдохнуть.

В художественном музее Коваленко арт-ночь будет включать просмотр экспозиций, проведение мастер-классов по современному фехтованию, рисованию на воде, искусству оригами. Здесь также организуют просмотр первой российской фантастики «Аэлита» с демонстрацией оригинальных костюмов в духе героев этой картины.

А в музее Фелицына готовят несколько площадок. В сквере им. Жукова гостей будут встречать сотрудники музея, одетые в костюмы киногероев. Посетителям покажут изготовление «новгородской гривны» и организуют конкурс монет. А во внутреннем дворе музея пройдёт интерактивная выставка оружия и доспехов. В залах будут работать постоянные экспозиции.

В Литературном музее будут демонстрировать кинофильм с актрисой немого кино Верой Холодной — «Дети века». Там же расскажут о фактах из истории зарождения в литературе денежных отношений. В частности, об аукционе по несуществующим книгам и самым дорогим книжным изданиям. Посетители смогут принять участие в викторине и показать своё знание знаменитых произведений.

Не поспят в «Ночь музеев» не только краснодарцы. Акция пройдёт почти во всех музеях края. В историко-археологическом музее Темрюка, например, проведут выставку киноаппаратуры советских времён, также покажут художественные фильмы, которые здесь снимали.

В Анапе археологический музей покажет пять экспозиций Горгиппии. Полуночникам расскажут разные десятиминутные истории. А народный театр представит свой спектакль «Ясон и аргонавты».




Соцсети