Станица Атамань принимает гостей на культурный казачий фестиваль

Культура >> 07.09.2013
Станица Атамань принимает гостей на культурный казачий фестиваль
На грандиозный фестиваль в самую большую казачью станицу Атамань приезжает множество гостей. Все уже полностью подготовлено к началу праздника, а на площади напротив главной сцены собрались представители всех муниципалитетов Краснодарского края.

Улочки станицы наполняет поток приезжих со всех городов и станиц благодатной Кубани, а также со всех частей нашей необъятной родины. Скоро всё начнется, и туристы увидят скачки, выступления наилучших исполнителей и коллективов края, сувениры, казачьи кушанья и разносолы. Любо!

Для тех, кому интересно, у фестиваля появился свой твиттер: Легенды Атамани @AtamanLegends. Любой желающий может присоединится к прямой Интернет-трансляции с Кубани и посмотреть всё самое интересное с Атамани.

Крупномасштабный фестиваль посвященный казачеству и его истории «Легенды Тамани», по данным сайта губернатора Краснодарского края Ткачёва, пройдёт в субботу и воскресенье.

Мероприятие, уже прозванное фестивалем фестивалей, в этом году будет настоящей казачьей свадьбой. На тематическом подворье «Куток нареченной» можно проследить за обрядом сборов невесты и даже принять участие в нём.

Площадкой для проведения фестиваля станет этническая станица Атамань, построенная в 2009 году недалеко от Лысой горы, в памятном месте, где в 1792году высадилась первая партия черноморских казаков. Эта дата положило начало освоению казачеством кубанских просторов.

Также следует отметить, что на протяжении фестиваля торжественные и развлекательные мероприятия будут продолжатся до позднего вечера. В станице соберутся первоклассные творческие коллективы края, всемирно известный Кубанский казачий хор, исполнители творческого объединения "Премьера" и краевой филармонии.

Помимо этого, перед зрителями выступят представители любительских творческих коллективов, пройдет фестиваль народного творчества и показ свадебных ритуалов.

Кубанская станица Атамань – крупнейший в стране этнографический комплекс, расположенный под открытым небом и занимающий площадь, равную площади четырнадцати футбольных полей. В постройке комплекса принимали деятельное участие все муниципалитеты края, за каждым утверждали постройку какого-то из объектов.

Так, одни районы строили дом атамана, другие - школу, третьи – хату кузнеца или гончара.




Соцсети