Сочинский фестиваль искусств входит в 20-ку лучших в Европе

Культура >> 22.02.2016
Сочинский фестиваль искусств входит в 20-ку лучших в Европе
По данным Минкульта РФ, Зимний фестиваль, который проводит в Сочи Юрий Башмет, вошёл в число лучших в Европе. В программу фестиваля, кроме, собственно, концертов, были включены занятия с талантливыми детьми, обучение журналистов и конкурсы для молодых композиторов.

По словам Владимира Мединского, министра культуры России, сочинский фестиваль Башмета уже очень скоро может выйти на совершенно новый качественный уровень. Для этого, по словам министра, есть все предпосылки. Более того, Мединский не исключает, что местом будущего проведения этого мероприятия станет Красная Поляна. И потому он лично приглашает дирекцию фестиваля в Министерство культуры для обсуждения этой темы.

Владимир Мединский поблагодарил Юрия Башмета, которого назвал «сердцем», душой» и «гением» фестиваля. Слова благодарности также высказал министр культуры сочинцам и гостям мероприятия, выразив надежду встретиться с ними на десятом Зимнем сочинском фестивале искусств.

Девятый по счёту фестиваль Башмета проводился в Сочи в этом году с 12 по 21 февраля. В рамках мероприятия второй раз провели конкурс среди молодых композиторов. Но в этом году его посвятили памяти великого Сергея Прокофьева.

В этом году во время фестиваля в Сочи выступили десятки мастеров, которые являются представителями абсолютно разных видов искусства. А гала-концерт, который проводили в Зимнем театре, не мог разместить всех желающих. Для них в проходах приходилось даже устанавливать приставные стулья. И потому организаторы и участники мероприятия уверены, что в будущем популярность фестиваля Юрия Башмета среди слушателей будет не меньше.

Впервые фестиваль искусств был организован в 2007-ом году.




Соцсети