Зимний театр Сочи удостоен специальной награды китайских туристов

Культура >> 20.01.2016
Зимний театр Сочи удостоен специальной награды китайских туристов
Зимний театр Сочи награждён медалью «TOP CHOICE». Основанием для этого послужили положительные отзывы и впечатления критиков и туристов из азиатских стран.

«TOP CHOICE» представляет собой специальную рейтинговую систему портала путешественников Азиатско-Тихоокеанского региона. Она состоит из четырёх обособленных категорий оценки, куда входят: рестораны, отели, магазины и достопримечательности. Каждый год эксперты посещают разные страны и города. А потом, на основании независимых их оценок, и составляется этот авторитетный рейтинг.

И вот в адрес Сочи пришло официальное письмо, к которому приложен отличительный знак. У этого знака - уникальный код, предназначенный для размещения его на стеклянной поверхности у входа в Зимний театр. Награда эта - персональная, а значит не может быть передана другому лицу.

Руководство Зимнего театра признаётся, что, хоть это и большая честь для них, но у театра не было цели кого-либо обходить. Так уж исторически сложилось, что Зимний театр, вместе со Смотровой башней на горе Ахун, Мацестинской водолечебницей, железнодорожным и морвокзалом, считается архитектурной доминантой Сочи. Нередко в наборе видов курорта можно встретить Зимний театр с его 88 колонами, который, действительно, притягивает туристов.

Театр работает без выходных, независимо от того, что происходит на его сцене, поскольку здесь постоянно открыты минимум три экспозиции. Первая из них представляет собой подборку уникальных произведений искусства, созданных здесь с появлением сталинских санаториев, по-особенному подчёркивающих статус той эпохи. Не менее интересна будет выставка собраний частной коллекции сочинца Виктора Широких. Постоянно здесь работает и персональная арт-галерея современного художника Игоря Венского.




Соцсети