Кубань празднует 319-летие Кубанского казачьего войска

Культура >> 17.10.2015
Кубань празднует 319-летие Кубанского казачьего войска
Сегодня в Красноармейском районе Кубани, в станице Полтавской, праздновали День кубанского казачества. В торжествах, приуроченных 319-летию с момента создания Кубанского войска и 25-й годовщине возрождения казачества на Кубани, участвовал и глава края Вениамин Кондратьев. На мероприятии был также Николай Долуда, атаман кубанских казаков, были и главы каждого района края, общественники и воспитанники кадетских корпусов. На празднике присутствовали даже делегации казаков, приехавших из Америки и Чехии.

В своей речи губернатор отметил, что говорить о возрождении казачества впервые на Кубани начали четверть века тому назад. И некоторые тогда утверждали, что настоящих казаков сегодня нет, а те, кто считают себя казаками — не что иное, как «фольклорная группа». И тем не менее, Вениамин Кондратьев считает, что сейчас даже самым заядлым скептикам пришлось признать, что истоки возрождения всего российского казачества находятся именно в Кубани.

Затем Кондратьев отметил большую роль казаков в таких значимых для всей страны событиях, каким явилась Олимпиада-2014, ведь за обеспечение безопасности на этом мероприятии мирового значения отвечали и кубанские казаки в том числе. Вспомнил губернатор и то, как казачьи формирования несли службу, когда в Крыму проходил референдум, и их участие в работах по восстановлению храмов и при строительстве кадетских корпусов. Не преминул вспомнить глава Кубани и о юбилейном параде, который проводился в этом году на Красной Площади, и об участии в этих торжествах кубанских казаков.

Губернатор подчеркнул, что своими делами представители доблестного кубанского казачества вернули доверие и своих соотечественников, и Президента России. Теперь, по словам Вениамина Кондратьева, важно доверие это оправдать. А в том, что это непременно произойдёт, глава края сказал, что не сомневается.




Соцсети