Сочи накрыло "Новой волной"

Культура >> 04.10.2015
Сочи накрыло
Сочи полностью накрыла «Новая волна». В атмосферу творчества ещё задолго до начала фестиваля погрузились не только сами участники этого конкурса молодых исполнителей, но и весь курорт. Постолимпийский год вдохнул в Сочи новую жизнь. Теперь этот город превратился в эпицентр самых разных событий России. И «Новая волна» занимает в их числе особое место.

В этом году фестиваль проходит не только на побережье другого моря (на Черноморском вместо Балтийского), но и в совершенно другом формате. Музыкальный конкурс в Сочи продлится не шесть привычных дней, а целых десять, что подразумевает больше выступлений артистов, больше живой музыки и больше приятных сюрпризов. И, вне всяких сомнений, новый зал «New Wave Hall», приготовленный по такому случаю, стал одним из них. Он представляет собой площадку, высота которой - 7-этажный дом, а вместимость - 3 тысячи мест. Первое испытание дождём и выступлениями зал уже выдержал.

Город день открытия «Новой волны» ожидал с нетерпением. И даже невзирая на то, что в Сочи одновременно с «Волной» проходит несколько крупных и не менее важных мероприятий, и зрителей фестиваля, и его гостей собралось здесь немало.

И хотя в Сочи купальный сезон ещё не окончен, туристов, которые были бы в пляжном одеянии и в сланцах, тут, пожалуй, не встретить. Исключительно элегантные вечерние платья и обувь только на высоких каблуках. Ведь это — не просто один из светских вечеров. Это — первая «Новая волна» с сочинским оттенком.

12 стран мира направили на этот конкурс своих талантливых представителей. За победу будут бороться 15 участников. Кроме песен в их исполнении, каждый вечер зрителей будет радовать выступление именитых гостей, которые специально приглашены на этот праздник музыки. И тем не менее, главной целью конкурса по-прежнему остаётся открытие новых имён. Кого «сочинская волна» поднимет выше остальных, станет известно уже через неделю. Музыкальный фестиваль завершится 11 октября.




Соцсети