В первый же вечер «Русский балет» в Сочи подвела фонограмма

Культура >> 22.07.2015
В первый же вечер «Русский балет» в Сочи подвела фонограмма
В Сочи с гастролями находится Московский государственный театр «Русский балет», руководит которым народный артист Советского Союза Вячеслав Гордеев. У труппы театра звание лучшей в Европе.

Программа выступлений легендарного балета началась вчера в Зимнем театре бессмертным шедевром русской классики, которым, как нетрудно догадаться, стало «Лебединое озеро».

Тот факт, что «Русский балет» приехал на гастроли в город Сочи, является, с одной стороны, редкостью для данного театра, а с другой стороны — гордостью для известного курорта. Труппу в последнее время с гастролями чаще можно встретить за границей, нежели в России, потому и попасть на любое её представление не так-то просто. Поклонники этого высокого искусства о билетах на «Русский балет» должны побеспокоиться заранее.

Первый гастрольный вечер в сочинском Зимнем театре прошёл при полном аншлаге. Но у зрителей впечатление от выступления артистов балета с самого начала было слегка испорчено. Однако артисты тут ни при чём. Подвела музыка. На самом деле, своего собственного оркестра у театра нет, а потому каждый спектакль идёт под фонограмму. Вот с ней-то и произошла заминка.

По словам самих артистов балета, такое случается довольно часто. Одно дело — оркестр. Совершенно другое — когда звучит фонограмма, при которой не исключены разного рода технические сбои. Артисты признаются, что у них были случаи, когда приходилось танцевать в абсолютной тишине, без музыки, и даже бывало такое на зарубежных гастролях. Причём зрителями чаще всего это воспринимается хорошо, поскольку это доказывает независимость танцора от техники.

В первый же вечер публика была покорена не только мастерством балета, но и их костюмами, и декорациями. В Сочи «Русский балет» привёз 9 спектаклей, а для этого взяли огромных размеров фуру. Сами артисты балета приехали только поздней ночью перед выступлением, то есть полноценного отдыха у них не было, однако зрители ничего не заметили.

Гастрольный тур «Русского балета» в Сочи продлится до 29 июля.




Соцсети