Впервые за 25 лет эмиграции Олег Попов приехал в Россию, чтобы участвовать в цирковом фестивале в Сочи

Культура >> 30.06.2015
Впервые за 25 лет эмиграции Олег Попов приехал в Россию, чтобы участвовать в цирковом фестивале в Сочи
В Россию для участия в Международном фестивале циркового искусства, который проходит этими днями в Сочи, прилетел всемирно известный клоун Олег Попов. На родине звезда советского цирка не был четверть века. И вот вчера вечером прямо из Мюнхена в Сочи, сделав пересадку в Москве, самолёт, на борту которого находился знаменитый советский клоун со своей супругой, приземлился в Сочи. В аэропорту его встречала многочисленная армия поклонников, которые очень хорошо помнят и по-прежнему любят своего кумира.

В аэропорту Сочи Олега Попова лично встречал и Вадим Гаглоев, который является гендиректором «Росгосцирка». Он высказал слова благодарности Олегу Попову за то, что он принял приглашение и всё-таки приехал, отметив при этом, что этого ждали на протяжении нескольких десятков лет не только все артисты цирка, а и зрители, которые его преданно и горячо любят.

В свою очередь, знаменитый клоун сказал, что прилетел он в Россию для того, чтобы поддержать молодое поколение артистов цирка. Сегодня именно это, как признался Попов, больше всего его волнует.

Олег Попов, которому вот-вот исполнится 85 лет, сказал, что ему очень приятно возвратиться на Родину, которую он не видел с 1991 года, когда уехал на ПМЖ в Германию. Официальной причиной своей эмиграции он называет невозможность дальнейшей работы с «коллегами по цеху». И вот Олег Попов здесь, в Сочи, и он специально прилетел, чтобы поучаствовать в ежегодном вручении профессиональной премии «Мастер».

За эту награду в городе Сочи сегодня борются лучшие из лучших российских артистов и артистов, которые прибыли на курорт из 38 стран мира, а это свыше 50 зарубежных цирковых коллективов. Ну а зрителей ждёт масса сюрпризов и потрясающие представления.

Кстати, Олег Попов, несмотря на свой почтенный возраст, тоже примет в этом непосредственное участие, выступив с несколькими репризами. Для всемирно известного советского клоуна подготовлен специальный приз, который называется «Легенда цирка», вручат который ему в торжественной обстановке.




Соцсети