Финансовые трудности стали препятствием для участия в "Театральном Олимпе" Сочи для 16 из 23 театров

Культура >> 21.06.2015
Финансовые трудности стали препятствием для участия в
С сегодняшнего дня в Сочи открывается V Фестиваль театрального искусства "Театральный Олимп". На этот раз мероприятие впервые проведут на трёх площадках. К его началу подготовили сцену Зимнего театра Сочи, а также площадки в Зале органной музыки имени А. Дебольской и в ДК Центрального района курорта.

Программа фестиваля состоит из спектаклей, а также из деловой части, включающей в себя проведение информационных презентаций, несколько круглых столов, семинаров и дискуссий. Будут организованы и мастер-классы.

На сайте blofield-russia.ru предлагают качественную дизайнерскую надувную мебель от известного голландского брэнда Blofield air design по доступным ценам. Простота и практичность надувной мебели позволяет использовать ее как внутри помещения, так и снаружи, что нашло широкое применение при организации разного рода мероприятий и праздников.
Вниманию зрителей представят театральные постановки, которые привезли на фестиваль лишь 7 театров. Изначально планировалось участие в этом мероприятии 23 отечественных репертуарных театров.

Как объяснила генпродюсер "Театрального Олимпа" Ольга Сенаторова, больше половины заявленных участников не рассчитали своих финансовых возможностей. Всем театрам сегодня тяжело, успешных театров в России насчитываются единицы. Те же из участников, кто изыскал возможность приехать на ежегодный сочинский "Олимп", представят 21 спектакль. В этот раз на сцену выйдут актёры, которые играют в театре "Забайкальские узоры", в Белгородском драмтеатре, Красноярском кукольном театре, Нижегородском театре комедии, Омском музыкальном театре. Вне конкурсной программы свои постановки покажут прошлогодние лауреаты – Владимирский академический театр драмы и театр "Город" из Долгопрудного.

Откроет фестиваль театрального искусства спектакль для детей "Волшебная сказка", поставленный актёрами Театра национальных культур "Забайкальские узоры".

По словам Ольги Сенаторовой, провинциальные театры очень часто лучше оказываются многих столичных — и по сегодняшнему их художественному состоянию, и по деловым качествам. Сегодня для всех для них начался серьёзный театральный экзамен.

Театральный фестиваль продлится до 31 июня, а 29 числа состоится вручение главной награды "Театрального Олимпа".

Полная программа мероприятия размещена на сайте департамента культуры города Сочи.




Соцсети