В Сочи прошла мировая премьера ледового шоу Ильи Авербуха "Кармен"

Культура >> 14.06.2015
В Сочи прошла мировая премьера ледового шоу Ильи Авербуха
У сочинцев появилась уникальная возможность увидеть интерпретацию новеллы Проспера Мериме «Кармен». Испанские страсти на этот раз на лёд перенёс создатель грандиозных ледовых шоу, знаменитый Илья Авербух.

На днях в ледовом дворце спорта «Айсберг» прошла долгожданная премьера этого года — новое шоу Авербуха «Кармен». В качестве музыкального сопровождения выступления использовали сразу несколько известных произведений таких величайших композиторов, как: Бизе, Щедрин и Равель. Кроме трудов этих великих классиков, для данного спектакля специально написал музыку и современный российский композитор Роман Игнатьев.

Илья Авербух исполнил своё обещание, сделав новое шоу некоторым образом провокативным. Это стало новым осмыслением известного классического сюжета. Автор ввёл даже новые сюжетные линии, которые в оригинале отсутствуют. Однако, по мнению людей, которым удалось это увидеть, и которые знакомы с первоисточником, это ничуть не испортило произведение. А режиссёр, по его словам, в самом начале постановки и не претендовал на 100%-ное идентичное переложение содержания этого классического произведения.

В постановке Ильи Авербуха накал эмоций временами достигал такого уровня, что в зале не слышно было ни единого звука, потому что всё внимание зрителей было приковано к бурно развивающимся на льду событиям.

Однако чаще всего аудитория взрывалась оглушительными и несмолкаемыми аплодисментами, а также криками «Браво!». И всё это артисты заслужили. Работа каждого из них была выполнена с ювелирной точностью, а артистическим талантам знаменитых фигуристок Татьяны Навки и Маргариты Дробязко позавидуют даже профессиональные актрисы.

Ледовое шоу «Кармен» будет проходить в Сочи вплоть до сентября. Этот спектакль покажут в «Айсберге» более, чем 80 раз. И только потом «Кармен» на льду смогут увидеть в Москве и в Санкт-Петербурге.

Данная новая постановка претендует на звание грандиозного спортивного и культурного события в мировом фигурном катании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети