Из более ста претендентов отбор в Школу-студию МХАТ прошли четыре кубанца

Культура >> 17.05.2015
Из более ста претендентов отбор в Школу-студию МХАТ прошли четыре кубанца
В Краснодаре состоялось прослушивание актёров для набора в Школу-студию МХАТ. Из более, чем ста претендентов, которыми стали в том числе и мечтающие о великой сцене кубанские абитуриенты, из них прошли четыре человека.

Этот отбор проходит на Кубани вот уже седьмой год, позволяя всем тем, кто не имеет возможности поехать на кастинг в Москву, но имеет незаурядный актёрский талант, показать его столичным преподавателям.

На этот раз любителям театрального искусства требовалось продемонстрировать педагогам темперамент и своё обаяние. Многие из кубанцев прослушиваются уже не в первый раз, всё время надеясь, что, возможно, теперь им наконец-то улыбнётся удача.

Чтобы стать студентом ведущего театрального вуза нашей страны, молодые люди подготовили стихотворения, басни и отрывки из произведений. Однако комиссии этого оказалось недостаточно: каждого абитуриента попросили ещё и спеть.

Заявки на участие в прослушивании принимались от молодых людей, возраст которых — от 17 и до 24 лет. Отбор первого тура проводил Владимир Сажин, который является членом Гильдии режиссёров. Будучи опытным педагогом, он без труда может увидеть, есть ли актёрские способности у поступающих учиться или нет.

В большинстве случаев ребята к кастингу шли подготовленными, но встречались и такие, кто не выучил и даже половины программы. По словам Сажина, его каждый раз очень разочаровывает непонимание абитуриентов, куда они, собственно, пытаются попасть, на какой уровень. Однако он каждый раз предоставляет ребятам шанс.

Прослушивание продолжалось в течение целого дня, чтобы отобрать 13 человек, прошедших во второй тур отбора. На следующем этапе конкурсного отбора стало ещё сложнее. Ведь отсеялось больше половины — 7 человек. Оставшиеся счастливчики проходят дальше. Ну а все те, кому в этот раз не повезло, будут пытаться всё же поступить на актёрское отделение, пусть даже в какой-нибудь менее известный вуз. Вместе с тем, у них пока есть шанс попробовать вновь попасть во МХАТ, но уже на следующий год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети