Интерьер и дизайн от компании Эмоциони

Культура >> 08.05.2015
Интерьер и дизайн от компании Эмоциони

Мебель для каждой комнаты нужно выбирать отдельно. Понятно, что она должна быть качественной, из натуральных материалов и стильной. Но вот требования к цветовой расцветке, к формам и к дизайну различаются от комнаты к комнате. Если мебель для гостиной из Италии настраивает всех находящихся там на бодрый и серьёзный разговор, то в обстановка в спальне обязана убаюкивать и расслаблять. То же самое и с прихожей, где главное требование – удобство и функциональность. В кухне все предметы мебели нужно расположить так, чтобы они были в пределах досягаемости хозяйки. А детская – это приют самый светлых и радужных тонов.

Важность цветовых сочетаний.

Яркие тона производят на нас совершенно другое впечатление, чем темные и однотонные. Спальню нельзя превращать в подобие цирковой арены. В ней всё должно быть уютным и тихим. А в гостиной к месту придется итальянская мебель в интернет магазине. Она выглядит солидно, не несет в себе отпечатка вульгарности и ею можно гордиться во время дружеских посиделок и встреч с дальними родственниками.

На кухне также стоит избегать чересчур ярких красок и многочисленных сочетаний. Однотонная, черно-белая, голубая или светлая кухня не позволяет глазам домохозяйки чересчур напрягаться. Да и пятна грязи сразу можно выводить, а не выискивать их подолгу.

Интерьер и дизайн.

В каждом из нас борется два желания. Первое – внести как можно больше красивых и полезных предметов в комнату. Второе – сохранить свободное пространство, которого всегда не хватает. Минимализм является неотъемлемым стилем в спальне, где совершенно не нужны многочисленные стулья, кресла и столы. В гостиной лучше всю мебель расположить вдоль стен, чтобы в центре сохранилось больше свободных квадратных метров. А в прихожей предпочтение стоит отдать как можно большему количеству всяких полезных крючков, полочек, ящичков и пуфиков для сидения.

Общность стиля.

Как бы ни была оформлена комната, сколько бы предметов мебели в ней ни находилось и какого цвета они бы ни были, важно соответствие их друг другу. Стиль должен чувствоваться интуитивно. Зайдя в помещение у гостя сразу же должно появиться ощущение, что он в средневековой Италии, античной Греции или Древнем Риме. Отсюда и настроение соответствующее, и уважение соседей, и спокойствие обитателей дома. Стиль – это как общая настройка эмоционального фона. Это ключ к уюту и комфорту в любой отдельно взятой комнате.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.