В Краснодаре состоится премьера спектакля "Время мотыльков"

Культура >> 15.03.2015
В Краснодаре состоится премьера спектакля
За две недели до премьерного показа широкой аудитории спектакля под названием «Время мотыльков» он был представлен журналистам и блогерам на краснодарской сцене «Одного театра».

Эта постановка стала возможной благодаря танцевальному коллективу «Воздух». Всем почитателям современной хореографии Краснодара он известен уже давно. Костяк коллектива составляет женское трио, знакомое многим как Netto. Это — танцевальная компания, в состав которой входят артисты: Юлия Блохина, Ксения Бурмистрова и Любовь Перова. «Свежий воздух» в эту группу внёс появившийся там актёр Краснодарского драмтеатра Алексей Мосолов. И с его появлением в труппе любая постановка приобретает оттенок спектакля. А по словам самого актёра, он освоил новый уровень пластики.

Однако появление Алексея Мосолова не случайно. Он в женском коллективе по приглашению известного в современном танцевальном сообществе питерского хореографа Елены Прокопьевой. Она является номинантом на крупнейшую театральную премию «Золотая Маска» и худруком «Крепостного балета» — успешно гастролируемого у нас в стране и за рубежом театра из Петербурга.

Краснодарские танцовщицы предложили известному хореографу совместную работу. И Елена Прокопьева, к их большому удивлению и невероятной радости, согласилась. Однако на сам показ, который будет проходить в Краснодаре, именитый хореограф остаться не могла. В телефонном разговоре балетмейстер-постановщик объяснила, что с двумя девочками-танцовщицами создавать новый проект ей было попросту скучно. И именно она настояла, чтобы их коллектив разбавил мужчина.

Елена Прокопьева хотела сделать дуэты. Она призналась, что сюжет постановки спектакля, во всяком случае у неё, зависит от актёрского состава. И так уж получилось, что из трёх танцовщиц осталось только две: Любовь Перова оставила коллектив, уйдя в декрет. Это, по словам балетмейстера, стало ещё одной причиной, почему она пригласила Алексея Мосолова. Ими разыграна неоднозначная история, в чём вскоре смогут убедиться сами зрители.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.