В Сочи Бедрос Киркоров оценивал вокальные и хореографические способности юных талантов

Культура >> 01.03.2015
В Сочи Бедрос Киркоров оценивал вокальные и хореографические способности юных талантов
От 5-ти и до 35-ти. Речь идёт о возрастных ограничениях, которые были на прошедшем в городе Сочи конкурсе-фестивале под названием «Сочи-Фест». Этот праздник стал возможен благодаря его художественному руководителю, знаменитому музыканту Бедросу Киркорову. Участники конкурса соревновались в трёх категориях, а именно: в хореографии, вокале и в инструментальном исполнении.

Открывали гала-концерт сочинцы. Особенно запомнится зрителю танцевальная группа «Легенда», на которую обратили внимание ещё в то время, когда шли конкурсные просмотры. Расставаться с коллективом гости фестиваля не спешили. И потому вместо двухчасового гала-концерта получилось три часа выступлений.

У приехавшей на соревнования геленджичанки Марии Манукян премий оказалось больше всего. Она получила четыре награды одновременно и по вокалу, и по хореографии. Девочка даже стала лауреатом фестиваля 1-й степени.

Целых три дня юные артисты выступали на лучших сочинских площадках. В их распоряжении были Зимний театр, а также два Зала — органной музыки и камерной. Конкурсантам выпала честь быть оцененными почётным членом жюри, народным артистом России Бедросом Киркоровым. А он, кстати, отметил высокий уровень подготовки, а также творческие способности юных вокалистов и танцоров. Киркоров-старший после окончания выступлений сказал, что у него нет слов, и что лишь русская земля может дарить миру таких талантливых исполнителей.

А вот воспитанникам краевых художественных школ нужны были не только и не столько призы — они боролись за право бесплатно учиться в питерской академии танца Эйфмана. Претендовали на это 50 человек, а отобрали лишь шестерых маленьких, но подающих большие надежды, танцоров. В числе этих счастливчиков оказались и две девочки-сочинки.

В Сочи подобный фестиваль никогда ранее не проходил. Начало он берёт от фестиваля «Таллинн-Фест», которому уже шесть лет. По желанию организаторов он расширил свои границы. И теперь, кроме Эстонии, в России он будет проводиться в Москве и Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети