Молодёжный театр Краснодара торжественно открыли после реконструкции

Культура >> 15.02.2015
Молодёжный театр Краснодара торжественно открыли после реконструкции
Свой 23 сезон Молодёжный театр Краснодара начал с ремонта. Артисты, просидев не один месяц без выступлений, не выдержали и начали выступать на сцене временно приютившего их Дворца искусств "Премьера".

Подмостки Дворца, по сравнению с камерной сценой Молодёжки, казались огромными, а сроки открытия родного театра всё переносились. Зато сегодня все неудобства остались позади.

Капитальный ремонт театра начался с июня 2014-го года. И за полгода основной объём по реконструкции удалось выполнить. По словам артистов, и фасад, и внутренние помещения театра после ремонта преобразились. Его нынешнее оформление сейчас сравнивают с дворцовым, в миниатюре. Отремонтировано здесь абсолютно всё: и коммуникации, и помещения в подвале, и крыша. А на последней обновили кровлю, заменили гидро- и пароизоляцию, утеплили крышу. Кроме того, что сделан капремонт, для зрительного зала театра приобретена звуковая и светотехническая аппаратура, а также видеоэкраны.

Такой крупномасштабной реконструкции не было в театре со дня его основания. На торжествах по случаю открытия присутствовал городской глава Владимир Евланов. Кроме мэра, в церемонии открытия участвовали его зам Наталья Маханько, худрук Краснодарского ТО "Премьера" Татьяна Гатова, а также бизнесмены, благодаря помощи которых театр преобразился до неузнаваемости.

Владимир Евланов в поздравительной речи отметил, что это событие обрадовало и труппу театра, и его зрителей, поскольку, какой бы спектакль в театре не показывали, здесь всегда был и будет аншлаг.

По словам директора Молодёжного театра, нынешний театральный сезон уже весь расписан. Более того, приступили к планированию на грядущий сезон, в том числе вполне возможны и поездки театра на фестивали.

Городская казна на проведение капремонта театра и на обновление его оборудования выделила 70 млн рублей. А компания, которая вошла в Попечительский совет ("Филипп Моррис Кубань"), оказала безвозмездную финансовую помощь, которую направили на развитие театра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети