В краснодарских театрах — новогодний аншлаг

Культура >> 29.12.2014
В краснодарских театрах — новогодний аншлаг
Ежегодно, с наступлением зимних каникул, в краснодарских театрах — полный аншлаг. Там проходят новогодние спектакли.

Сразу же необходимо отметить, что на новогодние представления, которые идут в Краснодаре, не стоит брать с собой совсем малышей, то есть 4-5-летних. Для этой аудитории зрителей на Кубани ничего не предусмотрено. А то, что на афишах сплошь и рядом можно наблюдать возрастную отметку «0+», так это, зачастую, оказывается не более, чем коммерческая уловка.

Сегодня новогодние представления рассчитаны на большой зал. Ранее камерные представления (то есть с небольшим количеством зрителей) проводились в Молодёжном театре Краснодара. И там Дед Мороз уделял внимание каждому маленькому зрителю. Но театр по сей день на ремонте.

Для совсем уж маленьких детей подойдут, скорее, не спектакли, пусть даже детские, а хороводы у ёлочки, с костюмами «снежинок-зайчиков». Однако на этот год многие из краснодарских театров от такого формата представлений отказались. Перед началом спектаклей максимум, что смогли организовать, так это поставленное «на скорую руку» мини-представление, в котором ведущие-артисты общались с маленькими гостями.

В театрах в это время года дают по 2-3 новогодних спектакля в день. В Краснодарский Дворец искусств «Премьера» традиционно на праздник приглашаются дети, которые живут в многодетных или малообеспеченных семьях.

Музтеатром подготовлены разнообразные новогодние программы, включая детские мюзиклы, с довольно интересными, даже для взрослого зрителя, спецэффектами. Несомненный положительный эффект подобных представлений — это развитие музыкальной культуры ребёнка.

В общем, с какой бы стороны не посмотреть, представления в новогоднюю пору — это нужно детям. Только вот есть одно «но»: спектакли эти рассчитаны на определённый возраст ребёнка, начиная от пяти и заканчивая двенадцатью годами. С новогодним культурным репертуаром для малышей и детей подросткового возраста на Кубани — сложновато. Впрочем — и не только в Новый год. И не только на Кубани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети