В предпраздничные дни в Краснодаре открылись уникальные выставки

Культура >> 21.12.2014
В предпраздничные дни в Краснодаре открылись уникальные выставки
Культурную жизнь Краснодара разнообразили уникальные выставки, которые в настоящий момент открылись и проходят в городе.

Одной из интереснейших стала персональная выставка художника Валерия Блохина. В этом году Мастер отмечает две круглые даты: своё 50-летие и 30 лет профессиональной деятельности. Именно двум этим событиям и приурочена его выставка, которая открылась в краевом музее им.Коваленко. В качестве экспозиций представлены композиции живописи и графики.

Темой выставки на этот раз стал Восток и всё, что с ним связано. Художник нашёл и воплотил в искусстве цветовые и оттеночные особенности, которые присущи разным регионам. При помощи крупных мазков Валерий Блохин всегда сумеет передать особенности характера и настроение воинов Востока, кочевых народов, учёных-философов и восточных женщин.

Но на нынешней выставке представлены произведения Блохина и из более раннего периода. Как рассказывает сам художник, он посчитал нужным привезти и их, потому что зритель, возможно, захочет это увидеть. Самое интересное, что Валерию Блохину удалось собрать в Краснодаре все свои картины, написанные им ещё в самом начале 90-х, которые до этого года выставлялись в Европе. Однако эти работы — не из восточной тематики. Автор говорит, что в России их видели единицы, и потому ценителям искусства это может быть интересно.

Следует сказать, что к полувековому юбилею Валерия Блохина увидела свет книга с биографией художника и репродукциями его полотен.

В галерее «Арт-Союз» традиционно представлена выставка зимних пейзажей, а также новогодней и рождественской тематики. Помимо картин, здесь выставлены керамика, коллекционные куклы и игрушки из текстиля. В экспозиции свои работы представляют до 40 авторов. И это — не только кубанские художники. Есть и из Питера, Москвы, а также из Еревана и Болхова. Здесь царит волшебная, сказочная атмосфера.

А в музее Коваленко проходит сегодня аукцион «Most», где можно приобрести полезные и красивые вещи, которые являются истинным произведением искусства.




Соцсети