Яркие представители самых разных профессий попробовали себя в роли актёров

Культура >> 14.12.2014
Яркие представители самых разных профессий попробовали себя в роли актёров
Краснодарская сцена в который раз переживала накал испанских страстей. Однако актёрами выступали люди, которые в обычной жизни с театральным искусством совершенно никак не связаны. Достаточно перечислить специальности, среди которых были: адвокат и дантист, управляющий в отеле, бизнесмен и госслужащий. Ещё каких-нибудь два месяца назад они даже не знали о существовании друг друга, а теперь играют на одной сцене. Непрофессионалы, а с первого взгляда — и не скажешь.

По словам сотрудника горадминистрации Краснодара, в жизни являющегося руководителем информационного управления, а в театре — исполнителем роли Бартоло в «Женитьбе Фигаро», страшно только впервые выйти на сцену и произнести первую фразу. А помогает очень, когда, выступая, не всматриваешься в лица зрителей, а играешь как бы в пустоту.

Костюмы новоявленные артисты делали за свой счёт. Это обошлось в пределах от 15 до 20 тысяч рублей. Что касается песен и музыкальных композиций, то здесь тоже обошлись собственными силами. А чтобы смотреться и играть, гармонично дополняя друг друга — это дело техники, однако было огромное желание помочь коллегам.

Участники этого уникального проекта признаются, что каждый из них в своей профессии — ас, а в театральном искусстве, которое, по своей природе, является коллективным, воспитывается чувство выручки и взаимопомощи.

Родиной идеи этого проекта стал Ростов. И поскольку в сентябре эксперимент удался, следующую пьесу поставили в Краснодаре. Репетировали вечером, после работы, больше двух месяцев. Боролись и с собственной неуверенностью, и с страхами. И, в конце концов, главное удалось — зритель поверил.

Их «Фигаро» получился каким-то кубанским, с неповторимым южным колоритом, но по общему мнению зрителей, это знаменитую пьесу ничуть не испортило.

Постановка данного спектакля преследовала благородную цель — помочь талантливым детям, живущим в малообеспеченных и многодетных семьях. На вырученную за спектакль сумму приобрели подарки и тут же отправили их маленьким адресатам.




Соцсети