В Анапе проходит фестиваль "Киношок-2014"

Культура >> 22.09.2014
В Анапе проходит фестиваль
Вчера в Анапе прошло торжественное открытие XXIII фестиваля кинематографии "Киношок-2014". С недавних пор он стал наиболее ярким культурным событием не только в жизни курорта, но и всего Краснодарского края.

В этом году кинофестиваль собрал в Анапе и любителей киноискусства, и профессионалов кинематографии из стран СНГ, а также Прибалтики. Организаторы фестиваля решили на этот раз место его проведения переместить на набережную — наиболее многолюдное место курорта. Это было сделано с одной-единственной целью — сделать "Киношок" доступнее, расширив аудиторию фестиваля.

Кинофестиваль Анапы будет проходить до конца этого месяца. Демонстрация кинолент и все творческие вечера, которые запланированы в рамках данного мероприятия, будут проведены на территории отеля "Анапа-Океан".

Что касается номинаций, то в конкурсной программе их предусмотрено всего четыре. Основная программа будет состоять из 14 фильмов формата "полный метр". Это работы производства таких стран: Россия, Украина, Литва, Латвия с Эстонией, Армения, Азербайджан и Грузия, а также Киргизия, Узбекистан и Казахстан.

Возглавляет жюри фотохудожник и главный редактор издания "7 дней" Екатерина Рождественская. В своём интервью журналистам она призналась, что в Анапе она раньше никогда не бывала, и потому чрезвычайно рада предоставившейся возможности "совместить приятное с полезным". В состав жюри входят известные деятели, представляющие киноиндустрию своих стран, а именно: российские критик-публицист Алла Боссарт, режиссёр Владимир Фокин и актриса Ольга Лапшина, а также операторы: из Грузии — Ломер Ахвледиани и из Армении — Арутюн Хачатрян.

Среди остальных номинаций будут представлены "короткометражки", игровые телевизионные фильмы, а также детские кинофильмы.

Организаторы обещают не менее интересную внеконкурсную программу, а на традиционной панораме "В фокусе" покажут отечественные фильмы, которые взяли награды на известнейших российских показах и международных кинофестивалях.

"Лентой памяти" ещё раз вспомнят о том, какие потери в минувшем году понёс кинематограф с уходом из жизни наиболее ярких его представителей. Так Россия, например, лишилась выдающихся и всеми любимых Юрия Яковлева и Татьяны Самойловой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.