В Краснодаре готовятся к открытию нового театрального сезона

Культура >> 24.08.2014
В Краснодаре готовятся к открытию нового театрального сезона
Заядлых театралов Краснодара ждёт открытие нового театрального сезона — заканчивается пора отпусков.

Хотя вот городской Музтеатр уже начал свою работу ровно две недели тому назад, а к 11 октября готовится премьера балета «Анна Каренина» в современной постановке. В ноябре месяце здесь в третий раз пройдёт фестиваль «GG JAZZ», который приурочен будет юбилейной дате Георгия Гараняна. Краснодар снова посетят мировые звёзды джазовой музыки. Кроме джаза прошлых лет, все поклонники этого музыкального направления смогут послушать классические джазовые произведения в современной обработке, а также совершенно новых авторов.

Помимо этого, театр планирует встречу с режиссёром, который будет работать над постановкой «Баядеры». А в следующем месяце ждут приезда зарубежной постановочной группы оперы «Севильский цирюльник».

В отличии от Музыкального, Театр балета Юрия Григоровича с новыми постановками пока ещё не определился, поскольку этому театру в начале сентября предстоят гастроли в Афинах, на «Днях русской культуры в Греции». Театру Григоровича выпала честь на легендарной сцене Афин выступать перед пятитысячной аудиторией зрителей с постановками «Спартак» и «Жизель». В театре произошли кардинальные изменения. Теперь он работает без своих ведущих солистов — Инь Даюна и его жены Александры Сивцовой, которые сейчас живут и работают в Китае. По словам директора Краснодарского театра балета Григоровича Людмилы Мертвецовой, труппа по сей день не свыклась с мыслью, что звёздная пара покинула Краснодар и Россию. На их место уже взяли артистов балета, но как будет дальше, говорить пока никто не решается.

Городской Драмтеатр в сентябре откроет малую сцену, а большая будет работать только с 10 октября. В этом сезоне любители драмы могут порадовать себя пятью спектаклями.

Что же касается Молодёжного театра, то он откроется гораздо позже всех остальных, поскольку в июле там начался капремонт. Но к октябрю работы думают завершить.

А вот Краснодарский «Один театр», кстати, также откроется после ремонта, однако к сезону все ремонтные работы закончить он вовремя успел. Известный своей любовью к многообразию, этот театр планирует не раз удивить своего зрителя в наступившем сезоне.




Соцсети