Фестиваль кулинарного искусства прошёл в кубанской Атамани

Культура >> 14.06.2014
Фестиваль кулинарного искусства прошёл в кубанской Атамани
Этностаница Атамань в Темрюкском районе построена не так давно, в 2009 году, и именно в том месте, куда в 1792 году впервые высадились казаки Черноморья. Фестиваль кулинарного мастерства, который проходил здесь в течение двух дней, показал, каким блюдам отдавал предпочтение этот народ.

Центральное место на этом фестивале занимало приготовление, пожалуй, одного из самых популярных среди славянских народов блюда — вареников. Из всего имеющегося разнообразия вариантов вареников, в Атамани на этот раз выбирали самые вкусные.

В 2014 году муниципалитеты Кубани отправили на этот, ставший уже популярным, конкурс 44 делегации, которые честно боролись за звание самого лучшего повара. Мало было просто вкусно приготовить вареники — нужно было так преподнести их жюри конкурса, чтобы выступление запомнилось больше всего. Поэтому участники конкурсной программы, вместе со своими кулинарными способностями, показывали и артистические таланты — пели, плясали, оригинально преподносили вареники, рассказывая при этом старинные русские присказки.

На фестивале вареников удивляли не только их количеством, но и разнообразием — свыше пятидесяти видов начинки по рецептам, которым более ста лет, были предложены на дегустации. А дегустировали шедевры кулинарного искусства не только лишь члены жюри — «с пылу, с жару» угощали варениками всех гостей фестиваля. Кроме этого, рассказывали способы приготовления вареников по старинным русским рецептам. Желающие могли попробовать сделать это блюдо самостоятельно.

Конкурсанты делились главными хитростями удачно приготовленных вареников: главное в их приготовлении, как, впрочем, и в приготовлении любого блюда, — это делать всё с удовольствием и хорошим настроением, для своей семьи, для тех, кого любишь. Вот тогда, обязательно, именно ваши вареники и будут самые вкусные.

В финальной части конкурса членами жюри были отобраны наиболее оригинальные рецепты приготовления вареников, которые внесут в кулинарную книгу национальных блюд кубанской кухни.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.