Музеи Сочи перевыполнили план по количеству посетителей

Культура >> 26.02.2014
Музеи Сочи перевыполнили план по количеству посетителей
Во время проведения зимней Олимпиады в Сочи все музеи города были открыты для гостей в течение дня и плата за вход не взималась. Сочинский музей истории в течение двух недель принял более 10 тысяч посетителей. Это выше прогнозируемых значений примерно в пять раз.

Заместитель директора музея Алла Гусева отметила, что наибольший интерес к истории и культуре России и города Сочи проявляли иностранцы и гости Сочи.

Одной из популярнейших стала экспозиция, посвященная памятникам археологии в регионе. Иностранцы живо интересовались сталинской эпохой. Этнографический зал о национальной культуре города также стал популярным у гостей музея.

В последние недели музей посетили представители различных стран. Гости из Южной Кореи стали наиболее многочисленными в этом списке. Напомним, что Южная Корея будет страной-хозяйкой предстоящих зимних олимпийских игр.

В Художественный музей за этот промежуток времени пришло почти 10 тысяч человек. Литературный музей Николая Островского в течение последних нескольких недель привлек в шесть раз больше людей, чем обычно.

По сообщению управления культуры Сочи, музеи города ожидают очередной наплыв посетителей во время проведения Паралимпийских игр. В течение этого времени они также будут функционировать без перерывов, а за вход снова не нужно будет платить.




Соцсети