В «Атамани» будет представлен вязаный плед, изготовленный из четырёхсот лоскутов

Культура >> 09.01.2014
В «Атамани» будет представлен вязаный плед, изготовленный из четырёхсот лоскутов
Новое красочное и уникальное изделия будет украшением в подворье шорника. Данный огромный плед изготавливается рукодельницами Кубани, Каневского района. В изделии соединены две техники прикладного народного творчества, включающее узорное ручное вязание, а также художественную обработку кожи. Начальный первый этап ручной работы над полотнищем завершился. В процессе этого были изготовлены около четырехсот лоскутов, имеющих площадь по четыреста квадратных сантиметров каждый. Из них тридцать кожаных. Один из лоскутов имеет логотип хаты шорника в этнографическом уникальном комплексе «Атамань». Данное подворье принадлежит Каневскому району. Именно здесь все гости казачьей станицы уже по весне смогут увидеть данную новую достопримечательность.

Второй этап эксклюзивной акции, имеющая название «Петельками добра», будет проводиться на территории районного Дома культуры 12 января. В этот день начинающие рукодельницы и мастера вязания крючком, будут соединять в одно целое данные яркие лоскуты. Вместе с этим для всех желающих будут организованы мастер-классы.

По сообщению районного Дома культуры, при создании лоскутов взяли участие рукодельницы из всего Каневского района. Данными искусницами в проделанную работу была вложена вся любовь к своей родной кубанской земле. В центре полотнища будет красоваться карта района, похожая по очертаниям на гусарик – кубанскую традиционную обувь. В различных секторах полотнища будут размещены элементы герба муниципалитета – бунчук, рыба, конь и утка.

Стоит напомнить, тот факт, что одним из более ярких моментов в казачьей станице в 2013 году, была постановка нового российского рекорда, при помощи рук сотен краевых мастериц. В процессе фестиваля «Знай наших» рукодельницами было сшито лоскутное одеяло, площадь которого составила 608 квадратных метров.

Как известно «Атамань» является крупнейшим в Российском государстве музеем, под открытым небом. Данный музей занимает площадь около четырнадцати футбольных полей. «Атамань» создали в 2009 г на азовском берегу Тамани, по инициативе Александра Ткачева. Строительство казачьей станицы осуществлялось всем краем под открытым небом.

С каждым годом славная станица «Атамань» всё больше ширится, становится колоритнее и интереснее. Ежегодно сюда приезжают тысячи российских и зарубежных жителей для того, чтобы поближе познакомится с казачьей культурой и бытом, а также хорошо отдохнуть душой.

Благодаря своим фестивалям, «Атамань» довольно быстро прославилась на всю Российскую Федерацию. Сезон - 2013 года, в историю комплекса вошёл как «свадебный». Здесь ещё некогда не проводилось столько традиционных свадебных казачьих обрядов как в прошлом году.





Соцсети