В Сочи во время пандемии проходит «Кинотавр»

Культура >> 13.09.2020
В Сочи во время пандемии проходит «Кинотавр»
В этом году организаторы кинофестиваля решили не проводить его онлайн, как это, по известным причинам, делают на многих других массовых мероприятиях, а сделать его в привычном формате. Но с рядом ограничений. Напомним, фестиваль кинофильмов начался здесь в пятницу. И будет проходить в течение недели.

По словам Александра Роднянского, который является президентом этого масштабного мероприятия, «Кинотавр-2020» будет похож не на кинофестиваль, а, скорее, на деловой форум, людей будет меньше, а «светской части» вообще не будет.

Присутствующие на открытии этого культурного мероприятия подтвердили, что гостей и журналистов, действительно, было гораздо меньше. Но вот что касается понятия «деловой форум», «Кинотавр-2020» на него мало походил. Мероприятие это традиционно началось с красной дорожки у Зимнего театра, по которой шли звёзды кино. Именно в этом здании проходят все кинопоказы фестиваля. Однако на этот раз зрителей поджидают здесь новые правила: рассадка в шахматном порядке и маски на лицах.




Соцсети