На Кубани открываются музеи и выставки

Культура >> 28.06.2020
На Кубани открываются музеи и выставки
Новая реальность, в которой теперь предстоит существовать таким учреждениям, состоит в обязательном ношении масок как сотрудниками, так и всеми посетителями, в соблюдении безопасной дистанции, в предварительной записи, во временных ограничениях. Так, время нахождения посетителей не может превышать одного часа.

Общее количество открывающихся в Краснодарском крае музеев — как государственных, так и муниципальных — достигает шестидесяти. Ранее было объявлено и об открытии «Атамани». Этот выставочный комплекс работает уже больше недели. Желающие его посетить смогут, например, побывать в зверинце и на некоторых подворьях.

Однако перед тем, как открыться, во всех учреждениях должны быть соблюдены меры профилактики. В краевом Минкульте сообщили, что в выставочных залах, в которых находятся экспозиции, регулярно должна проводиться санобработка и дезинфекция. Посетителям перед тем, как их впустить, должна быть измерена температура. У каждого должна быть на лице маска, иначе внутрь они не попадут.




Соцсети