«Атамань» открылась онлайн

Культура >> 01.05.2020
«Атамань» открылась онлайн
Побывать в этнографической станице сегодня можно только виртуально. Об открытии музейного комплекса сообщили в крайадминистрации.

Этнографическая казачья станица расположена в Темрюкском районе. Появился выставочный комплекс здесь 10 лет назад. Экспонаты, представленные в музее, были собраны по крупицам. Они рассказывают о быте казачьих семей и об укладе их жизни с XVIII по XX век.

Кстати, в прошлом году на региональном финале национальной премии Russian Event Awards этностаницу «Атамань» признали лучшим из музейно-выставочных комплексов событийного туризма.

Теперь же, в условиях действия карантинных мер, когда под запрет попала работа всех общественных мест, желающие, не выходя из своего дома, могут совершить виртуальные экскурсии, которые состоят в прогулках по улочкам этой станицы. Они, кроме того, могут побывать на выступлении артистов «Ааманочки», в гончарной мастерской или поучаствовать в обряде сватовства. Их научат мастерить оберег, а также готовить постные блюда, которые подают в местных харчевнях.




Соцсети