В центре Краснодара нашли клад

Культура >> 26.03.2020
В центре Краснодара нашли клад
Серебряные монеты, которые были обнаружены в месте пересечения улиц Постовой и Седина, принадлежат эпохе правления Николая II. А нашли этот клад, когда там проводили археологические раскопки. Этому, в свой черёд, предшествовали работы, связанные со строительством фонтана и обустройством парка.

Обнаруженные случайно в этом месте монеты, по предположениям специалистов, могли быть зарыты в революцию и гражданскую войну. Найденным ценностям предстоит пройти обработку. Это будет сделано в лабораторных условиях. Следующим этапом, по словам Сергея Болдина, замгубернатора региона, который курирует работу краевого управления по вопросам, связанным с охраной культурного наследия, станет передача находки государственному музейному фонду.

Этот случай стал по счёту вторым таким, при котором во время археологических исследований обнаруживают клад. В первый раз это произошло на территории Темрюкского района. Там в прошлом году тоже нашли монеты. Они, правда, были золотыми и относились ко временам Средневековья.




Соцсети